HOJAS DE GUAYABO
Las hojas de la guayaba, cuentan con factores elementales
para el uso medicinal. Es por ello que se conoce a este tipo de hoja como una
utilizada para mejorar condiciones en el organismo humano. Beneficiando
notablemente la salud de los individuos que la consumen.
Posee sustancias que le permiten ser una hoja con propiedades antioxidantes y con gran cantidad de pofenoles. Por otro lado cuenta con carotenoides y flavonoides.
Es por ello que se conoce que al consumirla tiene la capacidad de disminuir el estrĆ©s, a travĆ©s de la oxigenaciĆ³n del organismo. AdemĆ”s de ello colabora con la disminuciĆ³n de riesgos de padecer ciertas enfermedades y la vejez prematura del cuerpo.
La guayaba, es considerada familia de una especie de 100 Ɣrboles que se encuentran en hƔbitat tropicales. Son de una altura pequeƱa y forman parte de los Myrtaceae. Se originan en el Caribe, AmƩrica Central, AmƩrica del Sur y AmƩrica del Norte.
Las hojas de guayaba son simples y ovaladas. Tienen un tamaƱo aproximado de 15 centĆmetros, son hojas largas. Cuenta con flores de un color blanco, que se componen por cinco pĆ©talos y ademĆ”s cuenta con estambres.
AdemĆ”s de ello es un Ć”rbol que genera fruta. Esta es redonda, muy parecida a una pera. Tiene un tamaƱo aproximado de 10 centĆmetros. Si se cultiva de manera mĆ”s selectiva puede llegar a tener un tamaƱo de 12 centĆmetros.
Esta fruta posee una corteza delgada, que se envuelve en la fruta de color verde. A su vez posee el color amarillo. En el momento que se encuentre en condiciones maduras. Por dentro puede ser roja o rosada, dependiendo de su condiciĆ³n. En algunas condiciones su pulpa es de color blanco o de color naranja. Esta posee semillas de condiciones duras.
AdemĆ”s de ello cuenta con un olor muy caracterĆstico. Entre
sus beneficios esta la vitamina A, B y C. Por otro lado cuenta con beneficios
que permiten una buena nutriciĆ³n para el cuerpo. Cuenta con una pulpa Ć”cida y
puede colaborar con la disminuciĆ³n de colesterol malo en el cuerpo.