La Guanábana

La Guanábana

La guanábana es una fruta tropical, es conocida por sus propiedades nutricionales que benefician a la salud.

Es una fruta verde, de forma oval y recubierta de unas espinas muy características, esta fruta tiene vitaminas y minerales. La guanábana en su interior nos encontramos una pulpa blanca, dulce y aromática, con huesos negros y lisos. Puede llegar medir 50 cm de diámetro y a pesar hasta tres kilos.

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¿Qué es la guanábana?

La guanábana (Annona muricata) es una fruta dulce de la familia de la Annonacea. Se la conoce con otros nombres según su procedencia, tales como: guanábano, catuche, catoche, anona de México, graviola, anona de la india, mole o massamba aunque el nombre más expandido es guanábana.

 

 

Origen de la guanábana

Su origen se sitúa en Sudamérica, aunque no se puede concretar la región con exactitud. Esta fruta tropical procede de un árbol llamado guanábano. Es un árbol de zona tropical y que podemos encontrar de forma muy habitual en la parte central del continente americano, con clima templado, ya que este árbol no resiste el frío. Puede medir media entre 8 y 10 metros de altura.

 

Hojas de guanábana: beneficios

Las hojas del guanábano se utilizan para hacer una infusión beneficiosa para la salud. Además de relajarte, ayuda a controlar los niveles de glucosa, ayuda a eliminar líquidos y desintoxica el organismo.

 Existen muchos estudios que explican los beneficios que tiene beber la infusión de guanábana, aunque dada la popularidad de esta planta, se debería completar estos estudios para comprobar en qué dosis se deben ingerir en la infusión de sus hojas.


Beneficios de las hojas de guanábana para la salud