La Guanábana
La guanábana es una fruta tropical, es conocida por sus propiedades nutricionales que benefician a la salud.
Es una fruta verde, de forma oval y recubierta de unas
espinas muy características, esta fruta tiene vitaminas y minerales. La
guanábana en su interior nos encontramos una pulpa blanca, dulce y aromática,
con huesos negros y lisos. Puede llegar medir 50 cm de diámetro y a pesar hasta
tres kilos.
¿Qué es la guanábana?
La guanábana (Annona muricata) es una fruta dulce de la
familia de la Annonacea. Se la conoce con otros nombres según su procedencia,
tales como: guanábano, catuche, catoche, anona de México, graviola, anona de la
india, mole o massamba aunque el nombre más expandido es guanábana.
Origen de la guanábana
Su origen se sitúa en Sudamérica, aunque no se puede concretar
la región con exactitud. Esta fruta tropical procede de un árbol llamado
guanábano. Es un árbol de zona tropical y que podemos encontrar de forma muy
habitual en la parte central del continente americano, con clima templado, ya
que este árbol no resiste el frío. Puede medir media entre 8 y 10 metros de
altura.
Hojas de guanábana: beneficios
Las hojas del guanábano se utilizan para hacer una infusión
beneficiosa para la salud. Además de relajarte, ayuda a controlar los niveles
de glucosa, ayuda a eliminar líquidos y desintoxica el organismo.