ARROZ A LA CUBANA

ARROZ A LA CUBANA CON HUEVO FRITO Y PLATANO

INGREDIENTESšŸ“

✓400g de arroz redondo o largo
✓800ml de agua
✓4 huevos
✓4 plĆ”tanos
✓400g de salsa de tomate
✓una cucharada de mantequilla
✓sal

 PREPARACIƓN šŸ”„

 šŸ’”Lo primero es cocer el arroz. Ponemos el agua a fuego medio, con un puƱadito de sal y cuando rompa a hervir, metemos el arroz dentro. TardarĆ” en cocinarse unos 17-20 minutos, dependiendo de la marca de arroz. 

šŸ’”Hasta que haya absorbido todo el agua. Si pasado el tiempo, crees que ha quedado un poco durito, puedes apagar el fuego y tapar el recipiente. El calor residual y el vapor, terminarĆ”n de cocinar el arroz.

šŸ’”Mientras se cocina el arroz, preparamos el plĆ”tano. Ponemos en una sartĆ©n antiadherente la cucharada de mantequilla y la derretimos a fuego medio. 
šŸ’”Una vez se haya deshecho y haya empezado a humear un poco, introducimos el plĆ”tano. Partido por la mitad, a lo largo. Lo vamos cocinando a fuego suave durante unos 4 minutos por cada lado. Hasta que veamos que estĆ” blandito y bien cocinado. Una vez hecho esto, retiramos el plĆ”tano.

šŸ’”Ahora, cocinamos el huevo. A mĆ­ me gusta hacerlo en la misma mantequilla, donde habĆ­amos hecho el plĆ”tano. AsĆ­ que, a fuego medio, ponemos el huevo y lo dejamos cocinando. TardarĆ” unos 3 minutos en estar listo. Si prefieres freĆ­rlo, pon abundante aceite de oliva, caliĆ©ntalo a fuego fuerte y cocĆ­nalo a razĆ³n de 30 segundos.

šŸ’”Finalmente emplatamos el arroz a la cubana. Ponemos en un plato el arroz, le ponemos bien de salsa de tomate por encima, despuĆ©s ponemos los plĆ”tanos y el huevo.

šŸ’”Existen numerosos ingredientes que se pueden aƱadir al arroz a la cubana, desde ajo, a especias… incluso salchichas. 

šŸ’”Los ingredientes a echar, son bastante opcionales segĆŗn gustos.