Pan de cambur o banana

Pan de cambur o banana


Harina de fuerza  300 gr
Levadura 20 grs
Sal 3 grs
AzĆŗcar 150 grs
Grasa 120 grs
Huevo 105 grs
Cambur guineo 150 grs
Esencia de banana al gusto

Nota: se puede combinar mitad Manteca y mitad margarina.



 Procedimiento
 
* se prepara el mise en place
* se tamiza la harina
* en un bol se tritura el cambur.
* se reserva un poco de harina para amasar
*  se mezcla la harina con la levadura y la grasa
* en otro bol mezclamos el huevo con la esencia, sal y azĆŗcar.
* agregamos el cambur a la harina. Se Integra todo. Le agregamos la preparaciĆ³n del huevo. Integramos
* cuando la masa despegue del bol se lleva a la Mesa  de trabajo y se mezcla poco a poco con la otra harina que reservamos
* se Amasa entre 15-20 minutos. Si queda muy aguada agregamos mƔs harina. Se repisa tapada por 10 minutos
* una vez que la masa ha reposado, dedgasificamos y pensamos la masa. Dividimos la masa en bolitas de aprox. 30 grs.
* boleamos cada bolita y la llevamos a una Plancha o molde con 1 cm de separaciĆ³n entre las bolitas. Se pueden dejar lisas, se pueden hacer piquitos o cortes
* se deja reposar entre 1 y 2 horas antes de hornear
*se barnizan con huevo batido
* se Hornea a 170°c de 10 a  15 min., dependiendo de su horno
* al salir del horno se tapan con un PaƱito por 5 minutos