POLLO YUMURINO
š“INGREDIENTESš“
✓928 g. de pollo
✓1 hoja de laurel
✓media cucharadita de orĆ©gano
✓Aceite
✓media cebolla
✓media cucharadita de hierba buena
✓48 ml. de vino dulce
✓PlĆ”tano verde
✓Yuca
✓una cucharada de jugo de limĆ³n
✓Sal al gusto
š„ PREPARACIĆN š„
š”Limpiar el pollo de vĆsceras. Hervir en agua con zumo de limĆ³n, sal , orĆ©gano y la hoja de laurel hasta que este semiblando, sacar del caldo y dejar refrescar. Cortar en cuartos.
š”Pelar los plĆ”tanos verdes y cortar en pequeƱas rueditas. Elaborar yuca frita. Tener dispuesto el vino dulce y las hojas de hierba buena. Pelar la cebolla, lavar y cortar finamente. Tener dispuesto el aceite.
š”En un recipiente adecuado con aceite caliente, dorar los cuartos de pollo, agregar la cebolla, la hierba buena y el vino, dejar a fuego lento de 10 a 15 minutos aproximadamente, puntear de sal, dejar cocinar por espacio de 5 minutos.
š”Servir en plato con los plĆ”tanos fritos y la yuca al lado.