POLLO YUMURINO

POLLO YUMURINO


šŸ“INGREDIENTESšŸ“

✓928 g. de pollo
✓1 hoja de laurel
✓media cucharadita de orĆ©gano
✓Aceite
✓media cebolla
✓media cucharadita de hierba buena
✓48 ml. de vino dulce
✓PlĆ”tano verde
✓Yuca
✓una cucharada de jugo de limĆ³n
✓Sal al gusto








šŸ”„ PREPARACIƓN šŸ”„

šŸ’”Limpiar el pollo de vĆ­sceras. Hervir en agua con zumo de limĆ³n, sal , orĆ©gano y la hoja de laurel hasta que este semiblando, sacar del caldo y dejar refrescar. Cortar en cuartos.

šŸ’”Pelar los plĆ”tanos verdes y cortar en pequeƱas rueditas. Elaborar yuca frita. Tener dispuesto el vino dulce y las hojas de hierba buena. Pelar la cebolla, lavar y cortar finamente. Tener dispuesto el aceite. 

šŸ’”En un recipiente adecuado con aceite caliente, dorar los cuartos de pollo, agregar la cebolla, la hierba buena y el vino, dejar a fuego lento de 10 a 15 minutos aproximadamente, puntear de sal, dejar cocinar por espacio de 5 minutos. 

šŸ’”Servir en plato con los plĆ”tanos fritos y la yuca al lado.