Rosca de leche condensada
Ingredientes:
- 12 cucharadas de azĆŗcar refinado
- 1 vaso de leche condensada
- La misma medida aceite
- La misma medida de leche
- La misma medida agua tibia
- 5 huevos
- 4 cucharadas de margarina
- 3 cucharadas de levadura biolĆ³gica para pan
- 1 pizca de sal
- 1 kilo y medio de harina de trigo
Modo de hacer:
- Esta rosca tiene una masa muy suave y ligera.
- Primeramente ponga todos los ingredientes (menos la harina) en la licuadora, golpee bien y ponga la levadura, una cuenca y por encima, ponga la mezcla de la licuadora con una cucharadita de canela. Mueva mucho hasta que formara burbujas.
- Deja que la masa descanse por 20 minutos despuƩs envuelve y pone para crecer
- Otra vez.
- Deje crecer por otros 60 minutos y lleve al horno fuego bajo.
- Cobertura:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de margarina
- 5 cucharadas de azĆŗcar bien llenas
- Lleve todos los ingredientes al fuego bajo, hasta formar un almĆbar cremosa. Pase sobre la rosca despuĆ©s de asado y deje unos minutos en el horno apagado (todavĆa caliente) para secar.